Бедуинский сонет

Я-Евка
В палящей каменной пустыне
Даруют кров и тень шатры,
И, по обычаю, щедры
К гостям желанным бедуины.

Волшебны кофе ароматы,
Но наливают лишь глоток,
Потом опять, еще виток -
И это значит, что вам рады!

А если чашечка полна,
Намек: пей залпом всё до дна,
И уходи, не жди беседы.

Не обижают - гость есть гость -
Но видят чужака насквозь.
Покинь нас с миром и не сетуй!