Дилемма

Дмитрий Красюков
Мыши топали зло, возмущённо
И майданно феменили, как в новостях,
Я смотрел на толпу их смущённо, -
 Не они у меня, я в гостях –
Пришёл и хочу унести их фасоль,
Мыши дружно пищали, зверея,
Я печалился, словно невеста Ассоль,
В кругосветку ушедшего Грэя.
Бог всем нам даровал урожай,
Но упорствуют злые девицы:
Уходи и улыбкой нам не угрожай –
Бог велел тебе с нами делиться!