Такое Слово...

Наина Дианова
СОВЕСТЬ - есть такое  слово,
Но не всем оно знакОмо! ...
Многим  Слово ни  к  чему...
Оно-ни к сердцу,ни к уму!...

Жить,как  хочется, мешает,
Удовольствий всех лишает!
Лучше  этого  не  знать
И  о  нём  не  вспоминать!

Легче  без него  живётся...
Жизнь ведь раз всего даётся!
Кто без Совести  и  Чести -
У них всегда душа на месте!

Кто  духовности  лишён -
Ему чихать на чей-то стон!
Свои  он  нервы  бережёт
И без  Совести  живёт! ...

Бывает, Совесть и проснётся:
Под старость кто-нибудь очнётся!
Она ведь и  замучить  может:
Без зубов, но гложет, гложет! ! !