Обряд

Ирина Безрукова 2
- Я при любой погоде
Так безгранично глуп,
Как камень или дуб.
Что ж, глупость - дань природе.

- Никто твоей любви не даст так много корма,
Как птицелов-поэт,
Который лишь фантом, твою принявший форму.
Твои черты и цвет.
                Жан Кокто

Те мешают, а эти нет -
Я и призраков разделила.
Мира - два, у колец распила.
На ненужных иммунитет.

Этак можно пропеть всю жизнь,
Появляться в стрекозьей форме.
Лёгкий танец того прокормит,
Кто затянется в миражи.

Слыша скрип половиц. А дверь -
Открывает сама в пространстве.
Не её закрывают наспех,
Не испытывая потерь.

А за дверью-то - листопад
Золотит перспективу взгляда.
Листья свадебного обряда,
Было с Будет на новый лад.

И совсем  тишина - затем,
Чтобы падали с треском листья.
Пустота тишины очистит
От ненужных пространству тем.

16.10.18.