Одиночки

Марина Владимировна Чекина
Одиночки – по нутру,
Мы идём единым строем.
На пронзительном ветру
Каждый выглядит героем,

Мы пускаем пыль в глаза,
Горячи в словах и жесте.
Позабыв про тормоза,
Мы на всё готовы – вместе:

Сгоряча атаковать
Цели, планы и задачи…
Так и этак толковать,
По себе переиначить

Выражение лица,
Мысль, решение и фразу…
Понимаем до конца
Лишь себя – и то не сразу.

Жизнь коварна и строга,
Так прижмёт, что станет туго.
Тут не то, чтобы врага –
Не всегда поймёшь и друга.

Наша жизнь – смертельный бой,
Нелегка и быстротечна.
Лишь в ладу с самим собой
Можно быть – и то не вечно.
* * *