Шёпот любви

Инна Раевская
Пыль одиночества смахну с уставших полок
Воспоминания по стопкам разложу
В пустую комнату вползёт ворчливый морок
Зевнув, на плечи бросит тень как паранджу

Букет вина вдохну из старого бокала
Скользнет по венам опьяненный летом бриз...
Свеча слезу пустив, тихонько задрожала
Ночь взобралась проворной кошкой на карниз

Твои стихи на изрисованных листочках,
Шурша рассыпались ковром передо мной
Луна задумчиво брела средь ровных строчек,
Что о любви шептали мне наперебой...