Я падаю в желтеющую рань

Ришат Насыров
Я падаю в желтеющую рань
чудесного осеннего рассвета –
когда ещё видна лучистой грань
отрады в переливах солнца света.
Когда задор блистающих лучей,
по взорам растекаясь, славу ищет
дном изумлений ласковых очей
средь ветра, что в просторах буйно рыщет.

Я знаю, миг безбрежности времён
стоичен от потери направлений –
которым выси глуховатый стон
даёт преамбулу надежд в час тлений.
Пилюля чаяний от ремесла –
спасение в духовности забвений,
понятием, что жизнь твоя прошла
количеством воссозданных мгновений.

Я стану твёрд, что неземной гранит
стихотворений от созвездий выси –
коим мечта насущность сохранит
в простом течении изящной мысли.
Момент протянется петлёй любви
не всепрощением, но болью чувства –
чтобы хранить устойчивость новин
палитрой неги Божьего искусства.

…Я падаю в желтеющую рань
весенней перспективы в час задора.
Пусть нервным тиком воспылает грань
стихосложений – статью разговора –
в объёмности настойчивых лучей
по-над просторами полей планеты!
Дабы искал сей мир: «Ты где? Ты чей?
Теплом твоим насколько мы согреты?»

                ***