Сапогом по сонной роже... Окончание

Вячеслав Знакомый
                Окончание.
                Начало  http://stihi.ru/2018/10/13/2170
                http://stihi.ru/2018/10/15/1754

Сапогом по сонной роже
Спьяну получить негоже,
С каблучка иль без него -
Сильно больно всё-равно.
Тут потребуется тихо
То внимание на Лихо
Так тактично опустить,
Тему будто бы любить.
Уж не знаю как и быть?
Улыбнуться иль забыть?
Успокоиться иль нет -
Уважать ли свой ответ?
Факелом горит заря,
Файлы все напутал я,
Фраернулся иль пропал -
Фиг узнаешь, коль попал.
Хризантемы до небес,
Хвост трубой или прогресс,
Хабанеру в пляске той
Хаотичной суетой
Царедворцам всю отдам,
Цвиркану* иль знак подам
Целлофановым мешком -
Цыц! - И я пошёл пешком.
Чудотворец просто я!
Чашу полную былья
Час-другой залил тоской,
Чванством или суетой,
Шавкой злобной проскулил,
Шалым ветром пошалил,
Шандарахнул со всех сил -
Шах и мат! Я всё забыл.
Щеголять мне с тех щедрот
Щёголем, но от забот
Щучкою не унырнуть,
Щепочкой не проскользнуть.
Это кажется лишь просто,
Экологию на остров
Энергично натравлю -
Экстремалов я люблю.
Юбкой пыжится сюжет,
Юмором сквозит ответ,
Юн был доктор, но умелец,
Юности своей владелец.
Я, конечно, разберусь,
Ядрышком позолочусь,
Якорьком поддену стих -
Я б писал, но вдруг затих ...

*Цвиркать - посвистывание, стрекотня, стрекотание, стрекот, цвирканье (словарь синонимов).