Покров

Александр Редичкин
Первый снег упадёт с небес
Как положено - на Покров,
Растолкуй не другим - себе -
За кого умереть готов?
Для кого ты хотел бы жить,
А случись - то и глотки рвать?
И с ответами не спеши -
Не настала для них пора.

Не напрасно, покой храня,
Сторонишься добра и зла,
В каждом сердце с лихвой огня,
Чтобы сжечь этот мир дотла -
Только ты не из тех, кто жгут,
Принимая последний бой,
Не приходишь, когда не ждут -
И других не зовёшь с собой.

Этот мир для таких, как ты -
Бесконечный ночной вокзал,
Убегая от суеты,
На секунду закрой глаза -
И привидится, как во сне:
Твой последний октябрь, Покров,
Умирающий первый снег -
И цепочка твоих следов.

15 октября 2018