О, эта правда не нова...

Вячеслав Знакомый
О, эта правда не нова -
Попутал Бес во мне слова,
Снежком шальным припорошил,
Меня при этом не спросил.
И  Я - теперь уже не Я.
Личина вроде и моя,
Мой голос, все привычки, мем*,
Благоуханье, но, затем,
Не я уже бросаю взгляд,
Не я свои проблемы в ряд
Выстраиваю для решенья -
У Беса есть другое мненье.
Свой взгляд. И вот, свои дела
Решаю будто бы со зла.
Не так хотел и помышлял,
Но почему не то сказал?
Не я! Поверьте мне! Не я
Вдруг вывел всё из забытья
И замутил такой расклад,
Которому и сам не рад.
Во мне сидит тот хитрый Бес
И соблюдает интерес
Лишь свой. Себе и под себя.
А все вокруг - до фонаря.
До лампочки. Лампады. Свечки.
Один танцует он у печки.
Под музыку свою в тиши.
Однако, быть с ним не спеши.
Успеешь. Поборись сперва.
Идёт пусть кругом голова,
Но просто так не уступай.
А, впрочем, это сам решай.

Мем (англ. meme) — единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов...