От себя не убежишь

Анна Калева
Фантазии бывают разные,
порою чистые, порою грязные.
Мечты, бывают окрылённые,
Или мещанством заземлённые.

Мечтают люди об обновках,
о современных обстановках.
О новом для семьи авто,
о тёплом новеньком пальто.

Ломают спины на работах,
вся жизнь в бесчисленных заботах.
И к вечеру ползут в кровать,
нет сил уже и помечтать.

А тут в сети в потоке фраз,
все дамы, профиль и анфас,
свой "лик" вставляют в коллажи,
по сути-тоже миражи...

Подводят в зеркале морщины,
уже не пишут нам мужчины,
Ведь, что давно за пятьдесят,
нас выдаст взрослый, строгий взгляд.

Но, Господи, прости нас всех
за шалость сетевых утех.
Мы прячемся от жизни тут,
пусть нас за дурочек примут.

Одним нажатием курсора
авто мы подберём для фона.
Вторым наряды от "couture",
приклеим яркий маникюр.

Я тоже всем таким грешна,
что в миг до пошлости дошла.
Меняя множество личин,
дразнила образом мужчин.

Себя же обмануть не просто,
принять, что наступила осень.
Скрывая дату дня рожденья,
не станешь сердцем молодее.

Я вовремя остановилась,
к себе самой же возвратилась.
Учусь саму себя любить,
с лица водицы не испить...

Какая есть, такой останусь.
Прядь седины? Какая малость.
Всё это можно подчеркнуть,
как пройденный нелёгкий путь.

Мудрёная скажу наука,
войти к самой себе без стука.
Самой себе в глаза сказать,
что хватит девочкой скакать.

Бог не скупится на таланты,
стучат усталые куранты...
Лишь надо их в себе найти
и древо сильное взрастить.

Чтобы из малого росточка,
раскрылись листики на почках.
Трудиться, рук не покладая,
экзамен пред собой сдавая.