Ждала тебя, звала тебя с собой...

Таня Зачёсова
Ждала тебя, звала тебя с собой —
В урочный час, пока еще не поздно,
Пока сквозняк не выветрил любовь,
Пока октябрь не выхолодил воздух.

Рука искала встречного тепла,
Плечо — опоры, губы — поцелуя...
Но не было тебя, куда б не шла,
Встречая пустоту и немоту людскую.

Тепло одной не просто сохранить —
От речки холод, когда солнце село.
Не мне судить, что вместе нам не быть,
Хотя я очень этого хотела!

А ты бы мог, ты в состояньи был,
Но видимо желания различны...
Ты — поспешил, я — выбилась из сил.
Да, городская спешка так привычна!

Ждала тебя, звала тебя с собой,
Но минул день, к нам охладели звёзды,
И растворился в дымке над водой
Наш призрак счастья и любовной грёзы.