Много ли

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/avtor/cadackaya
*


Многословие снов, словно шорохи лис листопада,
Календарь облетает - ты помнишь, он был отрывной?
И страна молодая была ещё сильной, великой страной,
И мы были, любили, грешили, смеялись, бежали из ада -

Ах не надо...

Многосмыслие слов, словно точки дождей зазеркалья,
Купина догорает - ты видишь? - закат виноградный горит.
Он ушел, он уже  за спиной, но спокойный огонь говорит, говорит
Словно надпись читает на реверсе старой затертой медали -

А листья летали...

Многолистия зов, словно тяга к земле - безусловен,
Утром роща седая подкрашена охрой и темной кофейною хной.
Почему мы так просим прощения за упущения жизни одной?
Даже зная, что слово "Прощён" означает "Виновен" -

Соната. Бетховен.

Много ли уходящих по линиям снов луноликой прозрачной Земли