***

Павел Меркурьев
Небо манит в дорогу, шепчет:
"Давай, уезжай,
Ты же здесь чужой.
Что с тобой?
Неужели ты все забыл?"
Ничего по итогу,
На плечи души раздрай
И плевок судьбы.

Если слишком зажать,
Может лопнуть каленая сталь
И дорога в даль
Уже кажется на этап,
Врут, когда говорят -
"Ничего не жаль",
Даже если это
Сзади упавший трап.

Забродивший сок
Твоих мыслей не греет так,
Как согреет тело
Притянутое под бок,
Это то, чего
Не напасешься впрок,
Хотя, вроде бы, кажется,
Это такой пустяк.

И когда, просыпаясь, встаешь,
Но опять не с той,
Разыгралась хандра
И в горле застывший ком,
А мечта и свобода,
Увы, не заменят дом,
Где бы ждали,
Где ты уже не чужой,

Небо манит в дорогу, шепчет:
"Давай, уезжай,
Ты же здесь чужой.
Что с тобой?
Неужели ты все забыл?"
Ничего по итогу,
На плечи души раздрай
И плевок судьбы.