Хочу непременно войти

Сергей Суворинов
Табло висит над дверью – «Выход»…
Хочу туда непременно войти…
Это не блажь моя, не прихоть
Спрятать себя от зла и от лиха -
Стремленье узнать, что ждёт впереди.

Может, это косые взгляды,
Или улыбка врага сквозь зубы,
Может, промелькнувшие даты,
Когда был молодым, лохматым,
Или года, что идут на убыль.

Может, стремление осмыслить,
Планы свои привести в порядок,
Пересмотреть в своей жизни смыслы,
Чтоб подключить другие регистры
И исключить череду загадок.

Нет, не открою «Выход» настежь
И мыслями туда я не войду…
Не там хранится моё счастье,
Как солнца луч среди ненастья…

Оно во мне! Сберечь его смогу!
10.2018г.