Спит зима

Веретенников Сергей
Спит зима. Ещё не пробудилась
От летней суеты холодная земля.
Ещё холодным льдом не заискрилась
Монашка в белой мантии моя.

Ещё всё спит кругом во сне цветенья.
И есть лишь - жизнь, любовь и боль.
И каждый хочет знать с рожденья -
Его какая в мире этом роль.

Всё-всё вокруг в цветении забылось.
Так много красок... Много суеты.
Как будто бы сознание закрылось
От чистой и небесной Красоты.

Как воля Бога, так зима приходит.
Как свет в конце, как всех путей - итог.
И каждого в конце концов приводит
К себе великий, милосердный Бог.

Не торопись, зима, поспи ещё немного.
Сил наберись пред таинством своим.
Вглядись в меня внимательно и строго
И мне скажи, что я тобой любим.

Что Бог со мной, и Бог со всеми нами.
Что врут кругом о том, что Бога нет.
Шепни, зима, холодными словами
Мне пару слов про белый Божий Свет...

Но спит зима - ещё не покорилась
Людская гордость и природа вся.
Ещё пред Богом вечным не склонилась
Монашка в белой мантии моя.