И до сих пор идешь по следу

Нина Бурмистрова
Стоял будильник на комоде,
Стучал тихонько день и ночь...
Кружились стрелки в хороводе,
И торопилось время прочь!

Весна в права свои вступала.
Дурманил запах дивных трав!
В душе нежданно зазвучала
Любовь мелодией октав!

Пластинка бегала по кругу,
Звучал красивый баритон...
Ты пригласил мою подругу,
И вальсом был так увлечен!

А -я... В стороночке стояла...
Застыла боль в моей груди!
Семнадцать - мне! Совсем не знала,
Что нелегко любовь найти!

Пластинка долго так играла!
А в песне - много лишних слов!
И прохрипев, вдруг замолчала,
Певец был, видно, не здоров!

Здесь паренек меха баяна
Так развернул, что сразу - в пляс!
Платочек, вынув из кармана,
Прошлась по кругу, не стыдясь!

Как будто вызвала к ответу!
Ты - в перепляс в тот миг за мной!
И до сих пор идешь по следу...
Такой единственный, родной!