Марфушка

Сергей Малёшин
Кто ты - Марфушка, чтоб противится
Матери и воли отца?
Всё! Молчи! Решение принято.
Идём в нём до конца.

Молода. Стерпится, слюбится.
Мельника сын пади.
Нет прав в бедной семье нашей
Мечтать о какой-то любви.

Что? Говоришь: Повесишься?
Из дома прочь убежишь?
С камнем на шее в озеро?
Отвечай, чего ты молчишь?

Дура – ты, дочь! Бестолковая!
Мы же счастья желаем тебе.
С отцом по любви и несчастливы
Потому, что живём в нищете.

15.10.18

Посвящено моей бабушке - Марфе Алексеевне, которая всё-таки через два месяца сбежала.