Колыбельная для сына

Наталия Шкляревская
Баю, баюшки, баю.
Я тебе сынок спою,
Пропоет тебе птенец,
Что пришел уж дню конец.

Спать ложится добрый слон,
Он прислал тебе поклон!
Задремал и кенгуру -
Он проснется по утру.

Мишки спят и лисы спят,
Уложили спать котят.
И игрушки спать хотят,
Завтра снова ждут ребят.

Спи, мой крошечка, усни!
Гаснут в городе огни,
Лишь искрится светлячок-
Спать ложится на бочок.

Спят деревья и цветы,
Убаюканы мечты...
Солнце за горой ложится,
Только мне, малыш, не спится.

Колыбель всю ночь качаю.
И твой сон оберегаю.
Спи, мой мальчик, засыпай
Баю, баюшки, бай-бай!
 
06.1989