Отогнать чужую славу

Алексей Дудкин
Отогнать чужую славу,
Чтоб не мучила мозги,
Чтобы завистей удавки
Придушить бы не могли.

Не зашел бы ум за разум,
Не зашкалила бы дурь.
Чтоб понять сумел бы сразу
Эту глупую беду.

Так сижу, пытаю мысли,
Что в извилинах живут,
Кем у братии я числюсь,
Опостылел ли мой труд?

Помнить чтобы, между прочим
Сколько их передо мной
Тех кто стонет, кто хохочет,
Пришибленные судьбой.