ГорячИ прикарпатские хлопцы

Лев Постолов
Кто не общался близко
С прикарпатцами, -
Не знает,
Что горячИ они,
Как горцы. -
Как выпьют чарку, -
Начинают хорохориться
И могут сгоряча
Другу «перчатку бросить»
И в драку броситься,
Коль усомнится тот,
Что выпивший герой
«ДокАжэ бАтьковI!»*.
Девчата ж в Прикарпатье -
Ох и гонористы! -
Спроси, к примеру:
Ты танцуешь «Краковьяк»?
Ответит гордо и «пыхАто»**:
«П’Эвно, що так!»***.

—————————————————————————————————————-
*   - Отцу докажет (с украинского ).
**. - ВызывАюще-гордЫ( с украинского).
*** - Конечно же что да! ( С украинского).

               16 октября 2018-го года.