П. С. Ч. 1031 - 1035 Этот путь...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1031
"Этот  путь,  этот  путь  выбираем  -  не  мы:
от  кумы  -  до  чумы;  от  кошмы  -  до  корчмы;
от  сурьмы  -  до  хурмы;  от  сумы  -  до  тюрьмы;
от  струны  -  до  страны  ходим  -  мы;  бродим  -  мы...
Странный  путь...  Страшный  путь...  Выбираем  -  не  мы."
                До  1972

П.С.Ч.  1032
               Петербург!  Я  еще  не  хочу  умирать.
               У  тебя  телефонов  моих  номера.
                О.Э.М.
Ленинград!  Никому  и  себе  я  не  рад.
Здесь  знакомых  моих  телефонная  рать.
Не  хочу  я  о  диск  даже  руки  марать!
Не  хочу  об  "Алло?"  даже  слух  свой  марать!
Весь  -  продрог.  Весь  -  промерз.  Знать,  готов  -  умирать.
                Л-д,  до  1973

П.С.Ч.  1033
Беда  приходит  -  как  бы  не  беда,
         а  как  бы  о  другой  -  оповещение,
         о  следующей  -  прЕдостережение.
Беда  приходит,  -  может,  не  беда,
         а  к  бОльшей,  к  бОльшей  -  смутное  движение.
                До  1972

П.С.Ч.  1034
"Перебираю  я  -  погубленные  дни.
Угасшие  события  -  караю.
Я  кочергою,  слез  не  утирая,
погибшего  себя  -  перебираю.
Пылают  -  фотографии  мои!"
                До  1976

П.С.Ч.  1035
"Слишком  споро  живем.  Слишком  -  скоро.
Слишком   споро  успорились  мы.
Слишком   скоро  ускорились   мы.
Слишком   время  ускорили      мы.
Слишком   скоро  умрем.   Слишком  -  скоро."
                До  1977