Безбрежность моря, осени истома Филоложки

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Безбрежность моря, осени истома,
С собачкой дама там, на берегу.
Мы в отпуске, мы далеко от дома,
В душе еще я лето сберегу.
Сбегу от тех проблем и тех ненастий,
Которые нам осень щедро дарит,
О, незнакомка милая, не надо,
Мы стали  проницательней с годами.

И вдруг ее узнаю ненароком,
Она меня давно уже узнала,
В морской стихии высокО- высОко
Над нами только чайка замирала.
Собака убежала, Чехов дремлет,
И откровенья больше не спасают.
Но там, где море наплывет на землю,
Она одна, она еще страдает…

Я отдыхаю, требует участья
Какая-то старушка, пудель зол,
От части счастья  в полночи, в ненастье
Ее любимый к молодой ушел.
Купил путевку к морю и растаял.
Не умный  пудель, только Бегемот,
Нас рассмешит и больше не оставит,
И к Мастеру спокойно приведет…

А нужен генерал, беда такая,
Мундир, погоны, глупая возня,
И дама обреченно там вздыхает,
Растерянная смотрит на меня.
Что ей сказать? Ведь мне никто не нужен,
И в мире не осталось Маргарит,
А  кот шипит,  она  готовит ужин,
И с псом еще о чем-то говорит.


Пошли-ка, Бегемот, поищем бесов,
У моря с дамой не хочу скучать.
Мне это все уже не интересно,
И лучше одиночества не знать.
Растает Бегемот, как наше лето,
Горит вдали неяркая звезда.
И у окна сидела до рассвета,
А пудель все твердил ей: « Никогда!»