Не чурайся дел простых

Николай Решетнёв
   
В храме с паствой служит Бог,
Он источник вдохновенья,
Кто душою изнемог,
Тем даёт отдохновенье.

И народ готов Ему
Принести к ногам заботы,
Чтоб греховную тюрьму
Запереть и петь те ноты,

Что дают покой душе,
Исцеляют зла ожоги,
Чтоб оставить на меже
Все сердечные тревоги.

Но есть в храме персонал,
Со служеньем тоже связан,
Он связующий канал
С Богом и помочь обязан

Тем, кто первый раз пришёл
В Божий дом, им всё подскажут,
Чтоб с уныньем не ушёл,
О спасении расскажут

В храме нет побочных дел,
Даже лепта вес имеет,
Может, кто ещё не смел,
И огонь как вата тлеет.

Но без дел никак нельзя,
Эта служба тоже небу,
Очень нужная стезя
И подобна ломтю хлеба.

Не чурайтесь дел простых,
Их же тоже в храме много,
Невозможно жить без них,
Ценны все дела у Бога.