Вспоминаю армейскую службу

Иван Терёхин
Вспоминаю армейскую службу.
Город древний, загадочный Львов
И солдатскую крепкую дружбу,
Много строем отмерил шагов.

Привезли нас в большом эшелоне.
С наших волжских родных берегов.
Трое суток в плацкартном вагоне,
Защищать рубежи от врагов.

Украина встречала прекрасно.
По булыжным камням шли пешком.
Тёплый день и на небе всё ясно,
Каждый шёл со своим узелком.

До войны, это польский был город.
Внешний вид выдавал это нам.
Горожанам любимый и дорог,
Стал он близок и нашим сердцам.

Мостовые уложены камнем.
Я впервые увидел костёл.
Пребываешь во времени давнем.
Жил три года там как новосёл.

Первый раз я стоял в карауле.
Цитадель охранял всю вокруг.
От войны там торчат в стенах пули,
Лагерь пленных, фашистких тут рук.

Вспоминаю парады на праздник.
Целый месяц муштры строевой.
Вот такой мой короткий рассказик,
Но всю службу тянуло домой.