В наш век, мерило, несомненно! хотя её, не признаю

Дато Ахметели
 90                28-09-18


                СОВЕСТЬ...

         
              В наш Век, МЕРИЛО, Несомненно!
              Хотя Её, не ПРИЗНАЮТ...
              Была и Остаётся: СОВЕСТЬ!!
              «Души Несломленной, ПРИЮТ!!!»

              Все, Её Бедную, ШПЫНЯЮТ!
              Нет Дивидендов, от Неё...
              Одни, Насущные ПРОБЛЕМЫ!!    
              Бедлам. Позор. Разор. ПОГРОМ!!!

              Родная, Болевая Точка...
              Конгломерат: Сплошных, ПОТЕРЬ!
              Убежище Богов!! Местечко,
              Где Алчный, не Достанет, ЗВЕРЬ!!!

              Всегда «ГОНИМАЯ... Подруга!
              ИЗГОЙ.  Печаль, в любой Судьбе!!
              Ты в Жизни: Главная Подпруга   
              Что б, Удержатсья мне, в Седле!!!

              Десница Божия и Повесть...
              Что мне Приходится, ЧИТАТЬ!
              Крест, ЧИСТОТЫ!! И Правды!!! СОВЕСТЬ...
              Моё ДОСТОИНСТВО... и МАТЬ!

              Нам, небом данное, СТРОПИЛО...
              Ведь без Него, не ОБОЙТИСЬ!!
              Благодаря Ему, лишь Жив... я.
              Глаголом ПОЛНЯ, Мира, Высь!!!

              Мой КАМЕРТОН, Непреходящий...
              Вождь. Гуру. Эталон. КУМИР.
              Друг и Советник! НАСТОЯЩИЙ!!
              Грааль. Везир. Клише. ПОТИР!!!

              Моё, Несломленное КРЕДО!
              Блистать во Тьме, ОБРЕЧЕНО!!
              Как: Рыцарь Доблестный, в Толедо...
              Копьё Сменивший, на  ПЕРО!!!

              Ограничение. Страховка...
              И ОБЕРЕГ, от Многих БЕД!
              Совесть, Ты: Южная Чертовка!!..
              В Делах: Спасительный Аспект,
              И Поразительный, Эффект!!!

              Давно Простыл твой Дерзкий След...