зодчий

Пахом Шевченко
Из кирпичей и шлакоблоков,
Из старых брёвен и бруса,
Из кованных решеток окон
Творить пытаюсь чудеса.
Кладу раствор своих фантазий
На свод строительных основ.
Стеною мощной ограждаю
Свой мир от общества лгунов.
От их законов и привычек,
От их безжалостных оков,
Как порох от коробки спичек,
Как сон дитя от комаров.
И мне плевать, что за стенАми
Я брошу всё, чем раньше жил,
-Устал, не верю, надоело!
И я свой выбор совершил.
Воздвигну башенки с зубцами,
Сожгу мосты - возврата нет.
Я открещусь от жизни алчной
И может быть увижу свет,
А если нет... и поражение
Без сожаления приму.
Я строю замок неприступный,
А может...честности тюрьму.

Октябрь 2018 г