Цветка любого суть божественна

Владимир Черченко
“Когда вы видите раскрывшийся цветок,
Это приглашение от Бога.” (ОШО)

Сонет

В раскрывшемся цветке мы все приглашены
В театр волшебства необычайных красок.
В цветке актёры все в игру вовлечены:
И лепестки, и ароматы, и цвета – без масок!

Открытая игра всего, что есть в цветке,
Захватывает, держит, увлекает –
В игре такой все чувства как на поводке,
Цветок своею сутью привлекает!

Всё дело в Красоте, дарованной ему,
Бог ею нас в цветке и приглашает,
Наводит чистоту во внутреннем дому
И чуткий дух преображает.

Цветка любого суть божественна, бесспорно,
И действует на чувства благотворно!

==
Фото автора