Без тени сентиментальности

Ханан Варни
... Но когда-то и этот, зовущийся мной,
неразгаданно станет отцом.
... Но Убожество в рыбьей шершавой коре
препроводит Бессмыслицу в свет.

На ветчинных ладонях укромно лежать,
макрокосм отражая в себе,
будет сгусток алкания, страха и тайн.
Взгляд творения в абрис творца.

Будут плыть и клубиться в другой оболоч-
ке другие совсем небеса.
Посторонняя сущность, чью оптику не
пронизать из пещеры души.

На стыдливых ладонях непрочно лежать,
макрокосм отражая в себе,
будет, в неназываемом трении тел
от миров отделившийся, мир.