О чем печаль...

Вячеслав Гейер
О чем печаль в глазах?
Какая гложет мука?
Улыбка - редкость  на губах,
А сердце вдруг напомнит стуком.

Зачем грустить, коль не сбылось?
Зачем печалить о прошедшем?
Ненужное - оно и не срослось.
Забудь его - любимом, но ушедшем.

Октябрь в окно и ночи холодней.
По комнате ночные ходят звуки
И затухают у дверей
Невидимые спутники разлуки.

Не надо, приглуши испуг.
Верь, одиночество не вечно.
И жизнь твоя, увы, не круг.
Всё умирает, всё конечно.