П. С. Ч. 1036 - 1040 Усталою...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1036
"Усталою,  усталою  я  стала...  Стала...
Устала  -  петь.    Устала  -  пить.     Устала  -  злить.
Устала  -  петь-пить-злить...    И  чаровать  -  устала.
Устала  -  жить.    Устала  -  быть.   Устала  -  слыть.
Устала  -  жить-быть-слыть...  И  уставать  -  устала."
                До  1976

П.С.Ч.  1037
К  моим  окошкам  старица  явилась.
Рванулся  я,  ее  окликнуть  силясь...  -
Вовсю  старушка  бросилась  бежать...
...  Уж  не  моей  ли  матери  душа  -
несчастная  -  в  другую  плоть  вселилась?
                До  1978

П.С.Ч.  1038
Средь  ночи,  дряхлая,  в  исподнем,
твердит,  впадая  в  забытьё: 
"Для  дОчи,  дОчи,  для  нее
побереги  меня,  господь  мой!
Лишь  -  для  нее!  Лишь  для  -  нее!"
                До  1976


П.С.Ч.  1039
               По  кн.  "Псалтирь",  21:2.
"Вопию  -  нет  во  мне  успокоенности...
Вопиющего  -  для  чего
ты  оставил  меня,     о  господи?..
Далеки  мои  вопли,  о  господи,
от  спасения  моего!"
                До  1977

П.С.Ч.  1040
                Молитва.
"О  господи!..  О  господи,
прислушайся  ко  словушку!
О  господи!..   О  господи,
верни  ты  мне  -  головушку!
Мою    верни     -  головушку!.."
                До  1977