Ошибки свои искать

Сергей Кобзев Липецк
Чтобы ошибки свои искать,
Нужно пораньше встать,
Отмечая сознания стать
И дивные вокруг картины. 
Трудная эта работа –
Недалекая от сплошной рутины.
Такт отбивает суббота
О мой дверной косяк.
Я ложусь в позу
Плывущего в воде ужа, 
Извиваюсь весь –
И так, и сяк,
Но получается впросак:
Я толку в ступе воду… 
Чтобы ошибки свои
С трепетом отыскивать,
Нужно решать судьбы
Грандиозные задачи…