Осенний ветер

Светлана Доровских
Остывает земля после летнего праздника красок,
Скоро скинут деревья свой временный лёгкий наряд.
Единение мыслей и листьев, как сброшенных масок,-
Начинают вершить поэтапно прощальный обряд.
Не вернётся уже до весны свежесть летнего сада
И года мои вихрем умчатся с потоком дождей,
Исчезая, кружась, жизнь уступит поре листопада,
В сером небе рисуя  надежды и двух лебедей.
Ежедневная участь печали поры увяданья...
Только чувства способны все страхи мои превозмочь.
Если б знать, что не ждёт впереди нас с тобой расставанье,-
Расстворилась бы в счастье холодная, долгая ночь.