Бабье лето

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Не кори меня, что не ветреный,   
я навряд ли пойду за тобой.            
Зря ты, осень, душа-искусница,    
соблазняешь румяной красой.               

И в поклонниках, жаль, неразборчива:         
нынче эдак, а завтра так.
По канонам великой Поэзии -      
стал прозрачен твой каждый шаг.       

Мокрой сутью напрасно колдуешь,             
заплетая в грибы пенёк.               
Ну пойми же, я югом фламбированный.    
Это зелье - не мой конёк.               

Вихрем солнце ворвалось нежданное
в паруса из листьев калин!
Романтичной сказкой, по лужам,   
воскресила бег бригантин!         
            
Окрест ожил от трели малиновки,    
перепутав с весною – лучи!            
Обхитрила пичугу невинную?!   
Виновата? Теперь уж молчи.               

Да, плутовка, сильна ты в уловках!          
Окатила из чар – всего,               
бабьим духом! А я, в порыве,         
захмелел, пригубив его

Фото автора
15.10.2018