Дарение

Анатолий Экт
       Дарение


Я знаю, дарить приятно
Без сожаления в душе.
Пускай причина и не внятна
Но я довольна, и улыбнусь сама себе.

Дарение — радостный момент
Определения ценности подарка:
Можно услышать комплимент,
Или увидеть и гордыни марку.

 Несомненно, есть множество причин
Смотреть на это с умилением,
И знать, что это для души почин
Тому, кто принял твой подарок с упоением.

Ответа не заставят тебя долго ждать:
Придет и дата, или день рождения,
И вот уже он сможет вам подать
Подарок, не скрывая умиления.

И ваш черед благодарить
Улыбкой, или строгим взглядом,
Дарящего благословить
И навсегда, или на чуть побыть с ним  рядом.