Хочу дождь

Владимир Александрович Аристов
Хочу дождь, твоих рук на плечи,
В камине дрова, вокруг свечи.
Лет тридцать пять назад отмотать,
И чаще стихи тебе на ночь читать.

Теперь-то я знаю и место, и время,
Умею летать и скакать ноги в стремя,
Солому и ту, знаю, где подстилать,
Где надо подпрыгнуть, а где приседать.

Могу быть оракулом, или провидцем,
Поведать про ваучер, наночастицы,
Узнать о кончине берлинской стены,
Когда ни за что, мы лишимся страны.

Но если ты знаешь, то вооружен,
И всё то, что будет кошмар, дурной сон?
Но время, увы, не воротится вспять,
Всё будет, как было, седая уж прядь.

И мне твои руки, нечаянна радость,
Они словно крылья, несут в небеса,
Понятна теперь мне вся витиеватость,
Мы будем с тобой поднимать паруса.


фото автора - у камина