Предзимье

Константин Атюрьевский
         

                Между осенью и зимой
                Есть особенная пора...

На улице все инеем одето -
Тончайшей белоснежной бахромой.
Из дома вышел - очутился где-то
Меж осенью и раннею зимой.

Прохладный воздух освежает смыслы
Всего что есть: внутри или вовне,
Во всей красе многообразых истин,
Открытых миром этой ранью мне.

Посыпанные  сахарною пудрой
Зеленая чуть жухлая трава
И желтая листва. С собакой утром
Гуляю, только рассвело едва.

Октябрь. Предзимье. Выткано пространство
Искусно, что не вид - то полотно,
Картины здесь подобраны прекрасно
И слиты вместе в целое одно.

Предзимье. Осень.Улочки. Деревья...
Ещё все спит, ещё почти все спят.
Сибирский городок - почти деревня.
Из  труб дымки. И фонари горят.

16.10.2018,
 г. Тара