Опечатки

Алексей Гусев 5
Наблюдал, как секретарша, споро,
Набирала град печатных слов,
Пальцами касаясь кнопок скоро,
Отвечала на экрана зов.

Там, на нём, выхватывала фразу,
Всё успев секундно прочитать,
В это время темп не сбив ни разу
Продолжала пальцами стучать.

Стать спины не тронула усталость,
Быстрый взгляд и локон на виске,
Допечатав всё, что полагалось,
Напряглась, как рысь в шальном броске.

Напоследок взор остановила
Проверяя строчек красоту,
Очень секретарша не любила
Опечаток грубых черноту.