сцр 92. Сорока стрекочет в кустах...

Николай Кудрявцев Стихи
Сорока стрекочет в кустах
Среди бузины и рябины.
Все лица людей на местах.
И белым не пачканы спины.

Не видно бродячих собак.
Осеннее солнце сияет.
Но что-то сегодня не так.
А кто разберётся? Кто знает?

И я, как обычно, иду
Деревьев желтеющих мимо.
И так же, как все, на виду.
Тревога моя лишь незрима.

Из книги "След Царь-Рыбы"