Бог сотворил лишь души...

Артур Наумов
Бог сотворил лишь души,
а тело – сатана:
в нём глас небесный глуше
и  правда не ясна!
Ведь люди, как и листья,
живут один сезон –
твореньем Божьей кисти
наполнен этот сон!

Одета в саван смерти
бессмертная душа…
в греховной круговерти
так тяжело дышать!
И саван этот – тело,
а мы – его рабы…
нас хитростью умелой
вгоняет «грех» в гробы!

Кто ищет за порогом
Божественный свой пай –
тот не отыщет Бога,
хоть и уйдёт за край!
Ведь время нелинейно:
оно всегда – сейчас…
и не укроет келья,
и не поможет Спас!   

15.10.18