На душе и легко, и привольно

Генриетта Вютерих
Светозарная роща молчала,
Улетала листвой в небеса,
И тревожно ворона кричала,
В золотые нырнув паруса.

На душе и легко, и привольно,
Занят ветер любовной игрой,
И берёзы, почти добровольно,
Раздеваются шумной толпой.

Я смотрю на плакучие тени,
Что качаются будто во сне
Без тревог, без душевных смятений,
От житейских проблем в стороне.


                16 октября 2018 г.