Беркут. Монорим

Олег Евгеньевич Сметанин
Быть может, и - небыль, наверное...

Стреляли охотники в беркута
И пуля попала примерно
Чуть выше орлиных предсердий.

Хоть время и было вечернее,
Погода стояла прескверная,
Но все наблюдали растерянно,
Как беркут взлетает размеренно - над самой верхушкою дерева

Стрелявший слыл парнем проверенным
"Должно быть промазал с намереньем" -
Шептались подельники нервно.

А беркут взмыл в небо уверенно -
Пусть выстрелом сердце просверлено.
И рухнул огромным веером -
В пучину ручья пещерного,
Чтоб горем добычи утерянной
Напился "охотник за черепом"