мутуализм

Хатаптах
Пасха. Мать достаёт куличи
Изо рта изразцовой печи.
Шелуховое рже-волшебство
Заохрит отварное яйцо.

Пасха. Мы привечаем гостей:
Холодец из говяжьих костей,
Творожок на-гора рассыпной,
И кагору - ещё по одной.

Пасха. Мать напекла куличей
Угощать пилигримов-гостей.
Милосердие - в нашей крови,
Всё вокруг - проявленье любви.

«Пасха - ближнему длань протяни,
Обогрей, накорми, искупни -
Что важней, чем всего - отдавать?», -
Вопрошает любимая мать.

Мы не стелем постелей, но тут
Пилигрим да обрящет приют.
Пасха. Мать запекает гостей.
Кончен пост! Кали ма, намасте.