Праздник

Надежда Плюснина
    (сюжет взят у Новиковой К.)

Бабушке девяносто лет исполнилось,
И чтобы хоть кое-что запомнилось,
Внук праздник ей решил подарить,
И подруг закадычных ее пригласить.

Сам же он на работе был,
Подруг заранее пригласил,
Записку он решил сочинить:
-Чай, фрукты, торт, - И на стол положить.

На день рождения пришли две старушки,
Это давнишние были подружки,
Бабушка наша на кухню пошла,
Записку внука она там нашла.

-Чай, - В записке было указано,
Бабушка чайник согрела сразу им,
Попили чаек, поговорили,
Всех в подъезде жильцов обсудили.

Пошла снова на кухню, записку нашла,
-Чай, - В записке надпись была,
Снова чайник бабка согрела,
И с подругами снова говорила сидела.

Опять на кухню бабуся идет,
На столе записка бабушку ждет,
-Чай, - В записке бабка прочла,
Согрела чайник и принесла.

Чай старушки еще раз попили,
И про политику поговорили,
Стали старушки домой собираться,
Вышли в прихожую одеваться.

Одна второй говорит тут на ушко:
-Ох, и жадная наша Танюшка!
Даже чаем не угостила,
Чего только нас к себе пригласила?
-Скажи, а кто такая Танюшка?
-Да что ты! Это же наша подружка!

Внук вечером к бабке опять заглянул,
Увидев торт, фрукты, руками всплеснул:
-Зачем угощение тебе мы купили?
-Ты знаешь, подружки не приходили.

2018г.
       (фото из интернета)