Пора прощаться нам с богами

Черченко Александр Евгеньевич
Пора прощаться нам с богами
Ты о богах забудь
Дай руку – вечность перед нами
Открыла новый путь.

Смотри, смотри уж саркофаги
Под тяжестью камней
От их земной и рабской тяги
Избавимся скорей

Скорей туда – в объятья мрака
В его сокрытый свет
Ты ждешь неведомого знака,
Но больше знаков нет –

А только мы, двумя лучами
Летим в куда-нибудь.
Ты помнишь – вечность перед нами
Нам открывала путь...
         
***