Единственный

Евгений Петрович Свидченко
                Тленно всё – чины, награды, почести...
                Прахом вмиг летит карьера вся.
                Каждый умирает в одиночестве,
                Целый мир с собою унося...

                «Каждый умирает в одиночестве» (Михаил Стихоплётов)


Этот миг предсмертья так таинственен –
Истину рождает он в конце:
Понимаешь, кто же был единственный
В суетливом жизненном кольце.