Предзимнее

Герасёв Александр
На берегу речушки без названия
я слушал тихий сонный плеск воды.
Мне виделось холодное сияние
от самой светлой утренней звезды.

За речкой лес всю ночь хранил молчание,
как будто страж самой великой тьмы.
Мне слышалось морозное дыхание
и терпкий запах северной зимы.

Слова простой молитвы покаяния
я произнёс, судьбу благодаря.
Мне чудилось легчайшее касание
дрожащих тонких пальцев декабря.

Волна играет медленная, плавная,
шурша камнями, словно старый змей.
И все стихи, что написал о главном я,
летят навстречу северной зиме.

октябрь 2018г.