Просто осень

Щербина Борода
Думам я несбывшимся не верю,
Просто осень постучала в двери.
Муза мою душу рвёт с утра! –
Сырость, мрак, холодны вечера...

Почему не вечно наше лето
И давно уже все песни спеты?!
От чего - хотя ты не старик –
Буйною головушкой поник?..