Чайное

Лидия Волынец
Пью ли воду простую из крана
Или чистый берёзовый сок,
И молчу, не сдвигая стакана,
На салфетке рисуя стишок.

Зашипит минералка кипуче,
Кофе ей подпоёт на плите.
Кто сказал, что безмолвие лучше?
Может, просто солисты не те?

Кто-то скажет, что люди как волки,
И покрепче чего-то нальёт.
Я ж, цикорий заметив на полке,
Заварю, а сгущёнка – не в счёт.

Но ничто не заменит мне чая,
Он целебней «Боржоми» стократ.
Я традиций нарушить не чаю,
Оцените, каков аромат!