Осень к нам на рандеву

Светлана Калинина 5
Неугомонный день стремится
По ветру закружить листву.
Уж не поют лесные птицы,
Ведь осень к нам на рандеву.

Она, плутовка озорная,
Совсем как рыжая лиса,
На солнце с зайчиком играя,
Всё манит, манит в небеса.

Смешны осенние проказы.
Меняет краски дивный лес.
Пусть постепенно, а не сразу
Медведь в берлогу, глянь, залез.

И бабочки уж упорхали,
И не резвится мошкара.
Отбросив чуждые печали,
Угомонится всем пора.

Закончились дневные трюки.
На небе полная луна.
Полночный мир грустит от скуки.
Застыла в роще тишина.